东北民族民俗博物馆

团队预约

首页 >重要新闻 >正文

东北民族民俗博物馆直属党支部开展“郑德荣同志先进事迹再学习”主题党日活动

5月29日上午,东北民族民俗博物馆直属党支部组织全体党员来到我校政法学院,扎实开展“郑德荣同志先进事迹再学习”主题党日活动。

在政法学院,首先映入眼帘的是矗立在正门前的郑德荣同志雕像,他微笑着,那么的和蔼可亲,仿佛寄希望于后人要接力前行,牢记使命,不忘初心;进入一楼大厅,大家驻足观看了郑德荣同志先进事迹宣传片,大家深深地被郑德荣同志那种“用责任担当为党的事业服务,以实际行动诠释对党的忠诚”的爱党爱国精神感染着、激励着;随后,大家来到二楼“郑德荣同志先进事迹陈列室”,参观了“在党言党”“在马言马”的典范、红色理论家郑德荣同志事迹展,并在巨幅画像前合影留念,一本本著作、一篇篇论述、一座座奖杯,见证了郑德荣同志终生孜孜以求,探索创新,用毕生热血积极推动学科建设和传承红色理论。

大家纷纷表示,郑德荣同志是习近平总书记要求的“四有”好老师的典范,是全馆共产党员学习的楷模和榜样,一定要学深学透郑德荣同志的先进事迹,对标争先、见贤思齐,认真查找党支部及每名党员思想、工作、作风、履职等方面存在的问题,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者,积极为东北师范大学“双一流”建设和东北民族民俗博物馆早日进入国家二级博物馆行列作出新的更大的贡献。