东北民族民俗博物馆直属党支部 开展“热爱军队 情系国防”主题党日活动

4月26日上午,东北民族民俗博物馆直属党支部书记纪立群组织全体党员前往空军航空大学航空馆参观学习,实地组织主题党日活动,开展爱国主义教育。民盟盟员、馆长李德山参加了活动。

航空馆是东北地区唯一一座以航空为主题的大型展馆,被吉林省、长春市分别授予爱国主义基地国防教育基地”,馆内展出面积5600平方米,分为东北老航校展区、航空大学展区、航空精英展区、航空航天展区,馆外展示面积7000平方米,展示现役飞机8架真实记录了中华民族矢志空天、不懈追求的历史。航天英雄杨利伟赠与母校的神舟飞船返回舱仿制品也被珍藏于馆内。

通过观看航空馆的历史照片、文字资料、实物及模型等,大家进一步了解了中国航空事业的发展历程,切身感受到航空事业先驱者的丰功伟绩老航校革命先烈的精神风范。

东北民族民俗博物馆直属党支部注重创新主题党日活动方式方法,采取“请进来”“走出去”等多种途径,切实将党建活动与业务学习紧密结合,既强化了爱国爱岗意识,又提高了本职工作技能,为推动博物馆发展建设注入了精神动力。